eng ru ua

Меню
+38 044 361 80 85

07.10.2019

< Назад

Что думает налоговая про маркетплейсы? Правовые аспекты работы с торговыми площадками

Маркетплейс — удобный способ продвигать свои товары на онлайн-рынке. Продавцу не нужно заказывать разработку сайта, не нужно заниматься раскруткой интернет-магазина. Необходимо только обрабатывать заказы, получая прибыль, с небольшим процентом или договорной платой за аренду площадки. Но какая юридическая сторона таких отношений? И как на маркетплейсы смотрит налоговая? В этих вопросах вы сможете разобраться с SAFIR Law&Finance.

Что думает налоговая про маркетплейсы? Правовые аспекты работы с торговыми площадками

Вести бизнес в онлайне просто и, одновременно, невероятно сложно. С одной стороны, предпринимателю открываются невероятные возможности, включая большой охват целевой аудитории и относительно легкий способ подать свой товар во всей красоте. При этом, с другой стороны, сегодня во Всемирной Сети просто огромная конкуренция.

Чтобы продавать, недостаточно уже просто создать интернет-магазин. Нужно выделиться из тысячи однотипных проектов, сделать магазин конкурентоспособным и раскрутить. Все это стоит ни один десяток тысяч гривен. Но есть другой более дешевой и простой способ — воспользоваться предложением маркетплейса.

Что это такое?

Маркетплейс — виртуальный аналог традиционного базара. Он представляет собой онлайн-площадку, на которой десятки, сотни и даже тысячи продавцов могут предложить свой товар или услуги. Превосходными примерами подобных сервисов на мировом рынке являются eBay, Amazon, Etsy и Alibaba Group (AliExpress, Taobao, др.). По скромным подсчетам, в Европе и Америке, на сегодняшний день эффективно работают и массово продают товары более 200 таких маркетплейсов. В Украине такие проекты реализовали Rozetka, Prom.ua, Crafta и другие интернет-компании.

Подобные сайты называют «угрозой для интернет-магазинов» не просто так. Их задача — предоставить такие условия, чтобы у них хотели представлять свои товары как малые, так и крупные продавцы. Для этого необходимо настроить превосходный клиентооборот, что подразумевает обеспечение превосходного юзабилити и топовой позиции в поисковых системах.

Как это работает?

Маркетплейсом предлагается продавцу место для размещения предложений, инструменты для коммуникаций и маркетинговая поддержка. Часто на таких площадках предусмотрен платежный функционал. Товары/услуги могут появляться в поиске по сайту, его категориях и каталогах, а также на странице самого магазина.

В некоторых случаях, покупатель связывается напрямую с поставщиком, в других — через менеджера маркетплейса. Самый важный элемент взаимосвязи — оплата или, другими словами, платежный шлюз. Ее алгоритм зависит от того, как будет построен процесс проведения транзакций. Это могут быть как сплит-платежи, так и оплата через посредника, либо напрямую от заказчика к исполнителю.

Как на описанные варианты денежного круговорота смотрит налоговая служба Украины, рассмотрим немного позже. Сначала давайте разберемся в юридических моментах работы с маркетплейсами.

Правовая сторона маркетплейса

Фактически, формат маркетплейса — это посредничество между продавцом и покупателем. Согласно законодательству (ст. 68-69 Гражданского Кодекса), в Украине существует несколько видов договоров, которые обеспечивают его реализацию. Это может быть либо комиссионный договор, либо договор посредничества. В случаях, когда контрагентами маркетплейса являются предприниматели (как юридические, так и физические лица), то используется еще одни вариант — агентский договор. Этот формат сотрудничества известен еще как договор коммерческого посредничества, а предусмотрен он ст. 297 Хозяйственного кодекса Украины. Отметим, что, кроме работы посредником, предприниматель может быть и независимым продавцом на своем сайте.

В случаях посредничества, прибыль компании, которой принадлежит онлайн-площадка, определяется размером комиссионного вознаграждения. При этом, владелец маркетплейса в определенной степени рискует, так как в случаях мошенничества на его портале он может быть привлечен к ответственности.

Что об этом думает налоговая

Налоговые обязательства маркетплейса зависят от формата, в котором он реализован. В рамках этого вопроса, рассматривается как предоставление услуг посредника с их оплатой, так и движение средств и товаров между сторонами посреднического договора, а также операции посредника с третьим лицом. Например, при грамотной реализации посредничества, маркетплейс выступает как налоговый агент, выплачивая соответствующий налог из агентского вознаграждения. Другими словами, база налогообложения описанного случая — стоимость услуги.

ВАЖНО! Под агентским договором всегда подразумевается вознаграждение, являющееся его существенным условием. При этом, если агент (в нашем случае, маркетплейс) дает гарантии перед третьим лицом (покупателем/заказчиком), то за это иногда предусматривает дополнительную оплату. Срок выплаты посреднического вознаграждения лучше всего урегулировать при составлении договора. В противном случае, агент имеет право на вознаграждение после выполнения заказа/покупки.

Вывод

Работать с маркетплейсами — просто. Но здесь и есть свои “подводные камни”. Во-первых, продавец не контролирует популярность и развитие онлайн-площадки. От ее рейтингов, а не своих собственных, в поисковых системах, юзабилити и стабильности работы зависит клиентооборот и прибыль предприятия. Во-вторых, украинское законодательство в вопросе посредничества еще далеко несовершенно. Организовывая свой бизнес посредством предложения маркетплейса, необходимо понимать все юридические особенности формата, учитывать нюансы составления комиссионного или агентского договора. В-третьих, сегодня открываются все больше онлайн-площадок, предлагающие различные условия сотрудничества. В поисках наиболее выгодного варианта, легко можно попасть на мошенников.

Как не допустить ошибку? Необходимо воспользоваться услугами профессионалов по юридическому сопровождению сделок и/или обслуживанию бизнеса. Мы в SAFIR Law&Finance работаем с надежными украинскими и 200+ зарубежными маркетплейсами. Благодаря нам, вы сможете безопасно взаимодействовать с ними, успешно продавая свой продукт и быстро увеличивая рентабельность бизнеса. Конечно же, нам есть что вам пояснить и предложить и другие эффективные инструменты для роста и масштабирования вашего бизнеса.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Читать еще

02.07.2020

Штрафные санкции за несвоевременную уплату по договорам на период карантина

14.05.2020

Простой на предприятии помощи по частичной безработице на период карантина (инструкция к применению)

28.01.2020

Цифры 2020: что ожидает предпринимателей?

© 2019 Safir Law&Finance. All rights reserved.

меню

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!