eng ru ua

Меню
+38 044 361 80 85

15.10.2019

< Назад

Аутсорсинг и аутстаффинг: разница, недостатки и преимущества, подводные камни

Украинским предпринимателям часто приходится прибегать к услугам аутсорсинга и аутстаффинга. При этом молодые и начинающие предприниматели нередко путают эти два понятия. Разница же между ними существенная. Неверная интерпретация может не только поставить бизнесмена в неловкое положение, а навредить его компании из-за допущения ошибок в документах. Бизнес-юристы SAFIR Law&Finance не дадут Вам попасть впросак. Объясняем разницу между аутсорсингом и аутстаффингом простым языком.

Аутсорсинг и аутстаффинг: разница, недостатки и преимущества, подводные камни

Необходимость в опытном и квалифицированном персонале — острая проблема современного бизнеса. Казалось бы, биржа труда переполнена резюме различных специалистов. Однако найти действительно тех, кто не подведет и поможет вывести предприятие на лидерскую позицию, является очень сложной задачей. И тут в помощь приходят компании, предоставляющие услуги аутсорсинга и аутстаффинга.

Разница между аутсорсингом и аутстаффингом

Аутсорсинг — это формат долгосрочных бизнес-отношений, подразумевающий выполнение определенных задач одной компанией (А) для другой (B). Примером может послужить обслуживание бизнеса юридической фирмой вместо найма штатного юриста, либо поддержка корпоративного сайта веб-студией вместо обеспечения рабочими местами веб-программиста и оптимизатора.

Аутстаффинг — это привлечение к работе конкретных специалистов из агентства (С), без их включения в штат заказчика услуги. Другими словами, компания А не нанимает работников, а работает с юридическим лицом С, на которого оформлены необходимые для бизнеса специалисты. При этом представитель бизнеса (владелец, директор или менеджер) может управлять специалистами и ставить им задачи.

Исходя из определений можно выделить отличия аутсорсинга и аутстаффинга в трех ключевых вопросах:

  • Предмет договора. При аутсорсинге договор заключается о предоставлении услуги по выполнению определенной задачи (ведение бухучета, юридическое обслуживание и пр.). В случае же аутстаффинга предметом становится услуга по предоставлению кадров.
  • Управление рабочей силой. Аутсорсинг обычно исключает прямое взаимодействие компании А с исполнителями поставленной задачи от агентства В. Управление специалистами лежит на менеджере B, с которым общается представитель А. Когда же речь идет о аутстаффинге, то А полностью управляет работниками С в рамках заключенного договора.
  • Оплата труда. В аутсорсинговых трудовых отношениях оплата выполняемой работы чаще всего сдельная, почасовая или ежемесячная. Между рабочей силой она распределяется внутри компании B. А вот аутстаффинговым специалистам назначает зарплату и выплачивает ее непосредственно А, т.е. оплата происходит точно так же, как и в случае обычного найма.

Таким образом, различные задачи в украинском бизнесе могут выполняться одним из трех способов: аутсорсингом, аутстаффингом и обычным наймом специалистов на имя компании. В большинстве случаев последний путь является наименее выгодным из-за налогообложения. Тем не менее его правовая сторона понятна большинству предпринимателей. Как закон смотрит на аутсорсинг и аутстаффинг? Давайте в этом разберемся.

Правовое урегулирование в Украине

Украинское законодательство пока еще не регламентирует ни аутстаффинг, ни аутсорсинг. В то же время нет и никаких правовых препятствий к заключению таких отношений между компаниями. Это подтверждают статьи 6 и 627 Гражданского Кодекса Украины (ГКУ).

Более приемлемым с точки зрения законодательства является аутсорсинг. Некоторые из его вариантов даже упоминаются в законах. Например, аутсорсинговое ведение бухучета полностью согласуется с Законом «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», в котором порядок заключения необходимого договора описан главой 63 ГКУ.

C аутстаффингом все гораздо сложнее. Фактически он подразумевает передачу “в аренду” человеческого ресурса, а, согласно действующего законодательства, арендовать можно только имущество. Поэтому при неправильном заключении договор, необходимый для урегулирования трудовых отношений, в этом случае могут признать недействительным. Однако на практике в Украине реализовано огромное количество аутстаффинговых бизнес-отношений.

Преимущества и недостатки

Аутсорсинг и аутстаффинг имеют как общие достоинства, так и уязвимости. И те, и другие связаны, прежде всего, с несовершенством украинской правовой системы. Начнем с преимуществ:

  • Возможность перехода на нулевую ставку налога на прибыль (при наличии менее 20 человек в штате)
  • Уменьшение объемов кадровой документации
  • Снижение нагрузки HR-менеджеров
  • Уменьшение квоты на создание рабочих мест для инвалидов (Закон Украины от 21.03.91 г. №875-XII)
  • Снижение расходов на организацию рабочего места
  • Высокое качество услуг

Недостатки форм следующие:

  • Невозможно привлечь к материальной ответственности работников, которые не входят в штат
  • Необходимо много времени на разработку и согласование договоров, а также ряда других сопутствующих сделку документов
  • Разглашение конфиденциальной информации внештатным лицам
  • Высокая вероятность мошенничества

Все перечисленные уязвимости можно легко нейтрализовать. Во-первых, вопросы ответственности и защиты коммерческой тайны решаются соответствующими пунктами в договоре. Во-вторых, снизить риск сотрудничества с недобросовестной компанией позволит качественная проверка информации о ней. В-третьих, сотрудничая с опытными юристами и нотариусами, можно существенно сэкономить время на непосредственное заключение сделки.

“Подводные камни” аутсорсинга и аутстаффинга

Если плюсы с минусами у двух рассматриваемых форм общие, то подлые моменты, таящиеся в них, отличаются. Одним из таких подводных камней в аутсорсинге является “кот в мешке”. Заказывая выполнение какой-либо задачи, компания А редко погружается в детали действий команды B, так как важен лишь результат. Однако бывает так, что B — посредник, который пользуется услугами на аутсорсе фирмы D, перепродавая их. Результат для A — значительная переплата из-за посредничества. Кроме того, заказчик в таком случае будет узнавать о всех изменениях в методах, концепциях и акцентах в последний момент, либо не узнавать вовсе. Переплачивать или нет — решать только бизнесмену. А вот контроль за течением заданий и каких-либо изменений в постановке задач стоит прописать в договоре.

К аутстаффингу обращаются с целью оптимизировать налоги и подключить в свой проект сильную команду. Но кто выбирает ее состав? Обычно этим занимается поставщик услуги. Однако несколькими предложениями в договоре эту ситуацию можно исправить. Необходимо указать возможность выбора состава команды, изменения количества специалистов и отлучения от работы кого-то из аутстаф-сотрудников.

Итог

Аутсорсинг и аутстаффинг — два действительно простых и удобных способа привлечь в свой бизнес хороших специалистов. Главное, в разработке договора обеспечить максимальную педантичность. Внимание должно быть акцентировано на условиях предоставления услуги, а также обязанностях с каждой из сторон. Обеспечить 100% гарантию безопасности заключаемой сделки сможет лишь опытный юрист.

Юридическое обслуживание от SAFIR Law&Finance осуществляется на условиях аутсорсинга. Мы помогаем вести украинский и международный бизнес неуязвимо в глазах Государства. Кроме того, наши специалисты разрабатывают трудовые договоры и сопровождают заключение сделок. Благодаря нам, вам не нужно будет опасаться “подводных камней”. Также мы оказываем услугу аутстаффинга, предоставляя своего юриста вам в компанию. Оставляйте заявку на сайте или звоните по указанным телефонам.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Читать еще

02.07.2020

Штрафные санкции за несвоевременную уплату по договорам на период карантина

14.05.2020

Простой на предприятии помощи по частичной безработице на период карантина (инструкция к применению)

28.01.2020

Цифры 2020: что ожидает предпринимателей?

© 2019 Safir Law&Finance. All rights reserved.

меню

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!